Пенсионер в Иркутске устроил в своем доме наркопритон

Задержанный с октября 2017 года предоставлял квартиру малознакомым людям в обмен на деньги и продукты питания

В Иркутске полицейские пресекли деятельность наркопритона в жилом доме. Его организовал в своем частном доме на территории Октябрьского округа 65-летний местный житель.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемого изъяты медицинские шприцы, используемые наркозависимыми при употреблении запрещённых веществ, а также полимерный сверток предположительно из под наркотического средства синтетического происхождения. По предварительной информации, задержанный с октября 2017 года предоставлял квартиру малознакомым людям в обмен на деньги и продукты питания, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Известно, что сам он около года страдает наркотической зависимостью.

По данному факту органы дознания возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Похожие статьи