Пенсионерка из Братска отдала мошенникам 300 тыс. рублей в надежде на компенсацию некачественного лекарства

В Братске 83-летняя женщина перевела мошенникам 300 тыс. руб., чтобы получить компенсацию за некачественное лекарство.

По информации регионального отделения МВД, пенсионерке на мобильный телефон позвонила женщина и сообщила о положенной денежной компенсации за ранее заказанный некачественный лекарственный препарат. Сумма компенсации составила 400 тыс. руб. Однако для ее получения предварительно требовалось оплатить страховку.

Войдя в доверие к бабушке, аферистка рассказала, как нужно произвести оплату через одну из платёжных систем. Несмотря на то, что работники финансового учреждения, к которым обратилась за помощью в переводе пострадавшая, пытались предостеречь ее от перевода, пенсионерка все равно настояла на своем.

В итоге в несколько этапов она направила мошенникам всю требуемую сумму. После этого предложившая компенсацию гражданка на связь не выходила, и обещанных денег братчанка так и не дождалась.

ГУ МВД России по Иркутской области, обращает внимание граждан, что все компенсационные выплаты производятся лишь по решениям суда, о чем получатель извещается в установленном порядке по официальным источникам. Телефонное предложение об оплате тех или иных услуг для последующего зачисления денежных средств на ваш счет является мошенническим.

Похожие статьи