Пенсионерка получит от государства 11 тысяч рублей за раритетный "Браунинг" 1900 года

Экспертиза подтвердила, что сданное оружие является пистолетом «Браунинг», которое было произведено в Бельгии в 1900 году

Бельгийский пистолет «Браунинг» 1900 года изготовления сдали в Качугское отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области. Экспертиза подтвердила раритетность оружия и его пригодность к стрельбе.

В Иркутской области продолжает действовать программа, согласно которой все граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности и получают за это денежное вознаграждение. Жительница поселка Качуг принесла в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области обнаруженный в доме ее умершего отца раритетный пистолет начала прошлого века.

Экспертиза подтвердила, что сданное оружие является пистолетом «Браунинг», которое было произведено в Бельгии в 1900 году. Относится к боевому нарезному огнестрельному оружию и до сих пор пригодно для стрельбы.

Раритетное оружие пожилая женщина обнаружила в тумбочке своего отца, который в прошлом занимался реставрацией пистолетов. «При переезде я решила устроить генеральную уборку в доме, и вдруг нашла в закрытом комоде пистолет, патроны, пули и гильзы. Сразу решила позвонить в отделение ЛРР Росгвардии и сообщить о находке», — говорит жительница поселка Качуг Иркутской области Любовь Корешкова.

«За добровольно сданное оружие пенсионерке полагается денежная выплата в соответствии с действующим законодательством, порядка 11 тысяч рублей», — отмечает начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области майор полиции Игорь Демидов.

Всего с начала этого года жители Иркутской области на возмездной основе сдали в ЛРР Росгвардии более 100 единиц оружия на общую сумму около 500 тыс. руб.

Похожие статьи

 

.