Пенсионерка в Усолье-Сибирском отдала мошеннику 110 тыс. рублей

Аферисты применили одну из самых распространенных схем мошенничества

В полицию Усолья-Сибирского обратилась пенсионерка, которая стала жертвой мошенников.

Аферисты применили одну из самых распространенных схем мошенничества. Накануне вечером пожилой женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный, голос которого был похож на голос ее сына, и сообщил, что он ударил человека и его сейчас везут в ОВД. После этого общение с потерпевшей продолжил другой злоумышленник, который объяснил испуганной пенсионерке, что можно решить эту проблему суммой в 150 тыс. руб. Женщина пояснила аферисту, что в наличии у нее только 110 тысяч. Собеседника это не смутило. Он узнал адрес, после чего к ней за деньгами приехал неизвестный мужчина. Молодой человек забрал у пенсионерки денежные средства, и сообщил, что теперь ее сына отпустят.

Спустя некоторое время 81-летняя усольчанка позвонила своему сыну, узнала, что тот находится дома, и никто его в полицию не доставлял. Потерпевшая только тогда поняла, что ее обманули.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские призывают граждан проявлять осторожность и бдительность. Не следует доверять незнакомым лицам и поддаваться эмоциям. Если вам поступила информация о том, что ваши близкие попали в беду и вслед за этим следует предложение передать кому-то для решения проблемы какую-то сумму денег, будьте уверены — с вами общается аферист.

Похожие статьи

 

.