Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов» побывал на шести северных станциях ВСЖД

В рабочий маршрут поезда здоровья были включены остановки на малых станциях, чтобы провести обследование и дать консультации жителям самых отдаленных поселков

За 10 дней работы (с 7 по 17 ноября) передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов» побывал на шести северных станциях Северобайкальского региона Восточно-Сибирской железной дороги. Наибольшее число жителей, обратившихся к врачам, отмечено на станциях Лена (222 человека), Киренга (141 человек), Улькан (191 человек) и Звездная (143 человека), сообщает пресс-служба ВСЖД.

Кроме того, в рабочий маршрут поезда здоровья были включены остановки на малых станциях, чтобы провести обследование и дать консультации жителям самых отдаленных поселков. Такие остановки поезд совершил на станциях Кунерма и Ния.

В ходе рабочей поездки в город Усть-Кут передвижной консультативно-диагностический центр посетил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Он дал положительную оценку организации работы и отметил высокую социальную значимость данного совместного проекта правительства Иркутской области и ОАО «РЖД».

Всего в эти дни передвижной консультативно-диагностический центр посетили 814 человек, в том числе четыре ветерана Великой Отечественной войны.

 

.