Переработкой зерна для производства муки и круп намерен заняться фермер в Боханском районе

КФХ Вячеслава Лизина в селе Буреть посетил во время рабочей поездки по Боханскому району губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Лизина в селе Буреть посетил во время рабочей поездки по Боханскому району губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Там он ознакомился с технологией способа хранения фуражного зерна в рукавах.

«Основной вид нашей деятельности — растениеводство. Такой метод хранения — в рукавах — считаем весьма эффективным. Он помогает сельхозтоваропроизводителям, у которых нет зерноскладов. Среди плюсов метода — оперативность складирования, не требуется больших затрат, также он удобен при расфасовке на партии, сорта и качество зерна», — рассказал Вячеслав Лизин.

Общая земельная площадь хозяйства составляет почти 2 тыс. га. С 2016 года глава КФХ реализует инвестиционный проект по направлению «Производство зерна» по теме «Развитие растениеводства (выращивание зерновых культур)».

В ближайших планах Вячеслава Лизина — создание на сельхозплощадке в селе Буреть базы по переработке зерна для получения муки и круп различных сортов. В этом году в хозяйстве засеяли твердый сорт пшеницы для производства макаронных изделий.

Похожие статьи

 

.