Первенство России по дзюдо примет Иркутск в конце ноября

Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 21 года пройдет с 23 по 26 ноября в Иркутске

Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 21 года пройдет с 23 по 26 ноября в спорткомплексе «Байкал-Арена» в Иркутске. Участие в соревнованиях примут более 600 спортсменов из 10 федеральных округов.

Юниоры будут состязаться в восьми весовых категориях: 55, 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Юниорки м также в восьми весовых: 44, 48, 52, 57, 63, 70, 78 и свыше 78 кг.

В составе сборной команды Сибирского федерального округа выступят 13 иркутских дзюдоистов, которые прошли отбор по результатам первенства Сибири и всероссийских соревнований. В их числе призер первенства России прошлого года Махмадбек Махмадбеков, бронзовый призер первенства Европы и мира Артур Шевченко и призер первенства Сибирского федерального округа Иван Кедун.

«Как принимающая сторона мы имеем право дозаявить в каждую весовую категорию по еще одному спортсмену. Для тех ребят, кто по тем или иным причинам не смог пройти отбор на официальных стартах, это прекрасная возможность показать себя. Среди них есть спортсмены, которые могут побороться за медали», — рассказал президент Федерации дзюдо Иркутской области Алексей Бовольский.

Наблюдать за схватками молодых спортсменов будет главный тренер сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба. С 20 по 22 ноября под его руководством запланирован тренерский семинар на тему «Базовые методики подготовки спортивного резерва в дзюдо: подготовка дзюдоистов в возрасте 12 — 15 лет», сообщает пресс-служба регионального минспорта.

 

.