Первые экзамены по иностранному языку прошли у девятиклассников Иркутска

Первые экзамены по иностранному языку прошли в Иркутске 24 мая. Основной этап государственной итоговой аттестации в 9 классах продлится с учетом резервной сдачи до 2 июля. Итоговая аттестация по русскому языку состоится 28 мая, по обществознанию — 30 мая и 4 июня, по информатике и ИКТ, географии и химии — 4 июня, по математике — 6 июня, по литературе, физике и биологии — 11 июня, по истории, физике, географии — 14 мая.

Для выпускников 9-х классов обязательными предметами для сдачи ГИА являются русский язык и математика, еще два предмета выпускники сдают по выбору. По информации департамента образования города, наиболее популярным в качестве предмета по выбору является обществознание (более половины всех выпускников 9-х классов), второе место по рейтингу у информатики — 38%, на третьем месте — география (36%). Далее идет физика (13%). Никто не выбрал испанский язык, наименее востребованы французский (0,2%) и немецкий (4%) языки, литература (4%). Всего в Иркутске 6,754 тыс. выпускника 9 классов.

Для выпускников 11 классов основной период госаттестации начнется 27 мая. В первый же день они сдадут литературу и географию, 29 мая — математику базового и профильного уровней, 31 числа — историю и химию. На 3 июня назначена аттестация по русскому языку, а с 5 по 8 июня — по иностранным языкам и физике. 10 июня одиннадцатиклассники сдадут обществознание, а 13 июня — биологию, информатику и ИКТ. Продлится основной период аттестации с учетом резервной сдачи до 1 июля.

В этом году обязателен выбор уровня по математике (базовый или профильный), одновременно два уровня, как было раньше, теперь сдавать нельзя. Профильный уровень математики выбрало большинство выпускников — 64%.

Самым востребованным, как и в предыдущие годы, является обществознание: данный предмет обозначен как профильный для поступления в большинство вузов (58% выпускников выбрали данный предмет). На втором месте по рейтингу выбора стоит физика (25%), далее — история (19%), информатика и биология — 17%, английский язык — 12%, химия — 11%. Несмотря на то, что китайский язык изучается в школах Иркутска, в качестве экзамена данный предмет не выбрал никто. Невостребованными являются испанский, французский и немецкий языки. Всего в Иркутске завершают школьное обучение 3,723 тыс. выпускников 11 классов.

Похожие статьи