Первые в этом году муниципальные выборы проходят 3 марта, уже есть жалобы

Первые в этом году муниципальные выборы в Иркутской области проходят 3 марта в Черемховском и Нижнеилимском районах.

На досрочных выборах мэра Черемховского района в бюллетени включены фамилии шести кандидатов. Это самовыдвиженец Михаил Гулин, от Партии ветеранов России Леонид Карнаухов, от КПРФ Сергей Марач, от «Справедливой России» Владимир Сутурин, от «Единой России» Ирина Тугаринова, от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Любовь Якимова. 
На довыборах депутатов думы Новоигирминского городского поселения по четырем незамещенным мандатам в кампании участвуют 14 кандидатов, среди которых самовыдвиженцы и представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР.

Последний день, когда кандидатам была разрешена агитация, – 1 марта. Однако, с этим согласны не все. Представители «Единой России» пожаловались на ход выборов в Черемховском районе, где усмотрели признаки подкупа избирателей.

Изображение

Дело в том, что возле участковых избирательных комиссии в Михайловке выставлены передвижные магазины «Усольского свинокомплекса», который принадлежит представителям КПРФ, семье Сумароковых. Посетители отмечают, что все продукты продают по сниженным ценам, а в процессе покупки рекомендуют голосовать за кандидата от КПРФ Сергея Марача. Так ли это, будут разбираться сотрудники избирательной комиссии.

Похожие статьи