Первый этап ремонта городского патриотического центра завершается в Иркутске

 В Иркутске завершается первый этап ремонта городского патриотического центра

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутске завершается первый этап ремонта городского патриотического центра. Мэр города Дмитрий Бердников проверил качество проводимых работ. Напомним, в конце 2016 года министерство обороны РФ передало заброшенные здания бывшего военного городка в собственность муниципалитета. По решению главы города и при поддержке военно-патриотических общественных организаций, военных и ветеранов военной службы на этой территории приступили к созданию городского центра «Патриот».

Работы были разделены на три этапа. В рамках первого в здании заменили систем водоснабжения, отопления, вентиляции, электроснабжения, завершается ремонт первого и второго этажей левого крыла объекта. Проведен ремонт военного плаца. К работам привлечены муниципальные предприятия «УКС г. Иркутска», «Иркутскавтодор». Впервые подряд на проведение ремонтных работ доверен Иркутскому городскому штабу студенческих отрядов, ежедневно на объекте трудятся около 20 бойцов.

После завершения первого этапа ремонта в центр "Патриот" переедет военно-патриотический клуб «Святослав» и Юнармия, начнутся занятия для школьников по военно-патриотической подготовке.

Второй этап включает в себя ремонт первого и второго этажей правой половины здания. Здесь будут оборудованы спортзал, тир, раздевалки, медкабинет, кабинет для педагогов, конференц-зал, учебные классы, в которых разместятся кружки робототехники, авиамоделирования, судомоделирования. Третий этап — ремонт третьего этажа здания. Здесь будут обустроены помещения для проведения пятидневных военных сборов школьников. Важно отметить, что в центре «Патриот» будут проводиться занятия не только для школьников, но и для педагогов военно-патриотических клубов, преподавателей ОБЖ. К работам планируется приступить в 2018 году.

Далее будут отремонтированы бывшее здание столовой. Здесь также оборудуют различные учебные кабинеты. В трех ангарах, расположенных за столовой, будут оборудованы спортзал, полигон для военно-тактических игр по современным технологиям.

"Центр объединит все военно-патриотические движения в областном центре и станет самым большим патриотическим центром за Уралом. Здесь будут созданы все условия для развития военно-патриотического движения в Иркутске", — подчеркнул Д. Бердников.

 

.