Пляж на Якоби в Иркутске откроют с июня

К 1 июня будет произведено обследование и очистка дна водолазами на заливе Якоби, на пляже до 29 мая будут установлены буйки в зоне, отведенной для купания, стойки со средствами спасения утопающих: концами Александрова и спасательными кругами. На пляже установят контейнерные площадки для сбора мусора. Также появится информационный стенд с информацией о температуре воды и воздуха. Для обеспечения безопасности купающихся на территории пляжа будут работать спасатели, прошедшие специальное обучение.

В конце мая управление Роспотребнадзора по Иркутской области проведет исследование воды. На остальной береговой линии установят таблички с надписью «Купание запрещено».

Патрулирование водных объектов начнется в Иркутске с 1 июня. Ежедневные рейды по местам отдыха горожан будут совершать сотрудники администрации, полиции, МКУ «Безопасный город» и волонтеры.

В целях безопасности проезд личного автотранспорта ограничен к «квадратам» у плотины ГЭС, до 1 июля будет ограничен проезд к теплым озерам в Свердловском округе.

Для профилактики гибели людей на водоемах в Иркутске проводится ряд мероприятий. Так, в школах города с апреля проходят тематические классные часы, на которых дети знакомятся с правилами безопасного поведения вблизи водоемов. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками полиции обходят семьи, состоящие на учете, проводят профилактические беседы, раздают памятки с правилами безопасности и способами оказания помощи утопающему. Кроме того, во всех округах Иркутска проводятся встречи с членами садоводств, ТСЖ, ТОС.

Похожие статьи