По данным на утро 31 мая в Иркутской области действует семь лесных пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 30 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области зарегистрировано 13 новых пожаров

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки, 30 мая, на землях лесного фонда в Иркутской области зарегистрировано 13 новых пожаров. Три возгорания ликвидированы на общей площади 11,5 га: два — в Зиминском районе, один — в Шелеховском. Также были потушены два пожара на площади 703 лесных гектара и 32 га, не покрытых лесом, возникшие 28 мая в Братском и Нижнеилимском районах. Три вновь обнаруженных очага на общей площади 25 га, покрытых лесом, и семь не лесных гектаров в Усольском, Киренском и Нижнеудинском районах перешли на текущие сутки в локализованном состоянии.

В тушении пожаров 30 мая было задействовано 66 пожарных-десантников, 118 сотрудников лесной охраны, 57 мобилизованных граждан и 73 единицы наземной техники. Авиапатрулирование вели три самолета Ан-2 и семь легкомоторных самолетов в небе над Иркутским, Качугским, Усть-Удинским, Казачинско-Ленским, Братским, Нижнеудинским, Усть-Илимским, Усть-Кутским, и Чунским районами. Три вертолета Ми-8 занимались переброской к местам пожаров десантников авиалесоохраны. Общий налет воздушных судов составил 54 часа.

По данным на утро 31 мая в Иркутской области действует семь лесных пожаров, зарегистрированных накануне, и два возгорания, обнаруженные 29 мая. Общая площадь всех этих очагов 109,5 га. По два из данных возгораний находятся в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по одному — в Бодайбинском, Киренском, Братском, Жигаловском и Иркутском районах.

Похожие статьи

 

.