По данным на утро 5 июня, в Иркутской области действует один лесной пожар на площади три гектара

В тушении пожаров 5 июня было задействовано 29 пожарных-десантников, 39 сотрудников лесной охраны, 13 мобилизованных граждан, 14 единиц наземной техники и один вертолет Ми-8

По данным Иркутскавиалесоохраны, за прошедшие сутки, 5 июня, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано четыре пожара на общей площади 25,5 га: по одному в Иркутском, Куйтунском, Балаганском и Усть-Илимском районах.

В локализованном состоянии находится два очага на общей площади 145 га на территории Жигаловского и Нижнеудинского районов.

 

В тушении пожаров 5 июня было задействовано 29 пожарных-десантников, 39 сотрудников лесной охраны, 13 мобилизованных граждан, 14 единиц наземной техники и один вертолет Ми-8. Авиапатрулирование вели четыре самолета Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов в небе над районами, где установились высокие классы пожароопасности. Общий налет воздушных судов составил 37 часов.

 

Инспекторы территориальных отделов министерства лесного комплекса Иркутской области (лесничеств) продолжают выявлять нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Всего на 5 июня составлен 721 протокол по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших от других контролирующих органов, на юридических и физических лиц наложен 621 административный штраф на общую сумму больше 9,2 млн руб.

По данным на утро 5 июня, в Иркутской области действует один лесной пожар на площади три гектара в Чунском районе.

Похожие статьи

 

.