По результатам рабочих поездок депутатов ЗС в бюджет 2019 года будут включены дополнительные объекты

Депутаты Законодательного Собрания настояли на включении в проект закона об изменениях в областной бюджет мероприятий, о необходимости которых заявляют муниципальные образования. Многие из этих объектов председатель Заксобрания Сергей Сокол и парламентарии посетили лично в ходе рабочих поездок. Обсуждение и решение о включении тех или иных мероприятий в проект закона велось в рамках заседаний бюджетных комиссий, которые проводились перед предстоящей корректировкой бюджета, запланированной на майскую сессию Законодательного Собрания.

Дополнительные средства на социальные объекты запланированы для города Усолье-Сибирское, который в этом году отметит свой 350-летний юбилей. В действующем законе о бюджете уже заложены средства на некоторые из них, в частности, на ремонт детских садов №№ 6, 26 и 43 и гимназии № 1. Однако были учтены не все виды работ, поэтому при корректировке бюджета на эти образовательные учреждения будут предусмотрены дополнительные средства. Решено предусмотреть финансирование выборочного капитального ремонта Детской музыкальной школы. «Юбилей города должен стать для жителей Усолья-Сибирского настоящим праздником, люди должны почувствовать, что их жизнь стала комфортнее», — подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.

Прорабатывается вопрос о выделении средств на приобретение оборудования для детского сада № 28 на 215 мест, который находится на реконструкции. Средства на ремонт в 2018 году также были выделены после рабочей поездки депутатов в Усолье-Сибирское. В дошкольном учреждении будут предусмотрены группы не только для детей от 3 до 7 лет, но и для малышей ясельного возраста.

В марте делегация депутатов Законодательного Собрания под руководством спикера Сергея Сокола побывала с рабочей поездкой в Усть-Илимске. Одним из объектов, который посетили парламентарии, стал ДК им. И.И. Наймушина. Было принято решение о необходимости проведения ремонта дворца культуры, построенного в 1982 году. ДК востребован жителями города, сотни усть-илимцев занимаются здесь в творческих коллективах, посещают концерты и другие мероприятия. Депутаты настояли на включении капитального ремонта дворца культуры в проект закона о корректировках бюджета.

В ходе поездки депутаты встречались с врачами Усть-Илимской городской поликлиники № 2, которые рассказали, что зданию медучреждения необходим ремонт инженерных сетей. Для его проведения еще в 2013 году была подготовлена проектно-сметная документация, однако работы до настоящего времени не начаты. Средства на эти цели также предусмотрены в законопроекте о внесении изменений в областной бюджет. Прорабатывается вопрос приобретения для системы здравоохранения Усть-Илимска аппарата МРТ.

Город получит дополнительные средства и на выборочный капитальный ремонт Экспериментального лицея «Научно-образовательный комплекс». Работы в образовательном учреждении начались в 2018 году, но по результатам госэкспертизы их перечень пришлось расширить. Предусмотрены средства на капитальный ремонт крыши Центральной библиотеки им. Клестова-Ангарского и капитальный ремонт Школы искусств № 1.

Похожие статьи