Победителей Кубка Европы по дзюдо торжественно встретили в аэропорту Иркутска

Победители Кубка Европы по дзюдо Хетаг Басаев и Махмадбек Махмадбеков вернулись в Иркутск. В аэропорту дзюдоистов встречали студенты Училища олимпийского резерва Иркутска и представители спортивной общественности, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, Х. Басаев и М. Махмадбеков завоевали золотые медали на Кубке Европы по дзюдо, который 16 — 17 февраля проходил в Санкт-Петербурге.

Как отмечают спортсмены, все поединки были тяжелыми, но им удалось завоевать золотые медали, одержав победу над соперниками из Австрии, Румынии, Нидерландов, Венгрии, Эстонии, Казахстана, Таджикистана и соотечественниками. В планах у ребят продолжать готовиться к следующим соревнованиям.

«С 1 по 25 января наши ребята проходили подготовку в Японии. Мы уже третий год ездим в эту страну на сборы. Затем проводили совместный сбор с Монголией, Казахстаном и Сибирским федеральным округом. После этого поехали на первый старт в этом сезоне — Кубок Европы в Санкт-Петербурге. Это очень важный старт для наших ребят. В дальнейшем у нас Кубки Европы в Испании и Португалии. По итогам этих турниров мы планируем набрать необходимые очки, чтобы принять участие в первенствах Европы и мира», — прокомментировал тренер спортсменов Эргаш Махмадбеков.

Похожие статьи