Победители конкурса "Развитие семейных животноводческих ферм" получат по 10 млн рублей

В ближайшее время будет проведен дополнительный отбор, где еще пять крестьянских (фермерских) хозяйств смогут стать участниками реализации программы

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подведены итоги конкурсного отбора по программе «Развития семейных животноводческих ферм». Победителями признаны крестьянские (фермерские) хозяйства Самира Абдухаликова из Баяндаевского района, Алексея Шадгарова из Эхирит-Булагатского района, Мухридина Хасанова и Александра Губкина из Усть-Удинского района.

Победители получат грант в размере 10 млн руб. каждый. Кроме того, в ближайшее время будет проведен дополнительный отбор, где еще пять крестьянских (фермерских) хозяйств смогут стать участниками реализации программы, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Наталья Жилкина.

 

Напомним, что целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» действует в регионе с 2012 года. За это время поддержку получило 48 фермерских хозяйств на сумму 454,3 млн руб. Грант предоставляется на условиях софинансирования, где не менее 40% — собственные средства, 60% — средства областного и федерального бюджетов, которые могут быть направлены на строительство, реконструкцию или модернизацию ферм, на их комплектацию оборудованием и техникой, а также на приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Похожие статьи