Почти 50 ДНТ на берегу Байкала являются по факту туристическими базами

Из 57 дачных некоммерческих товариществ на территории Иркутской области вдоль озера Байкал только восемь — реальные ДНТ

Из 57 дачных некоммерческих товариществ на территории Иркутской области вдоль озера Байкал только восемь — реальные ДНТ. Остальные по факту являются туристическими базами. Об этом на коллегии Генеральной прокуратуры РФ, которая прошла в Иркутске в четверг, сообщил председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Мы понимаем, что это рабочие места, социальная проблема для жителей прибрежных районов Байкала, поэтому важно не просто закрывать эти базы, а прежде всего добиваться исполнения экологических норм и искать возможности исправления ситуации, и только после этого принимать серьезные решения», — отметил Н. Николаев в своем докладе.

Напомним, выездная коллегия Генпрокуратуры РФ рассматривала вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Также в ходе заседания было отмечено, что органами прокуратуры Российской Федерации приняты меры, направленные на обеспечение экологической безопасности на Байкальской природной территории, в том числе при обращении с отходами производства и потребления, недопущении их проникновения в воды озера Байкал, загрязнения атмосферного воздуха, размещения токсичных веществ в водоохранной зоне, заповедном лесном фонде, в ареалах обитания редких и исчезающих видов животных и краснокнижных растений.

Похожие статьи