Под строительство детского многофункционального медцентра в Иркутске рассматриваются два участка

Для строительства детского многофункционального медицинского центра «Областная детская клиническая больница» Иркутской области рассматривается два участка — рядом с областной больницей в микрорайоне Юбилейный или вблизи Чертугеевского залива.

Сегодня маленьким пациентам оказывается помощь в Областной детской больнице и Ивано-Матренинской больнице. Оба медицинских учреждения находятся в приспособленных помещениях и уже не отвечают современным требованиям. Более того, отмечают в правительстве региона, оба они находятся в центре Иркутска и размещаются в зданиях, построенных в XIX веке, являющихся памятниками истории и культуры. В связи с этим проведение реконструкции зданий для приведения их в соответствие с современными санитарными нормами и правилами для развития новых видов специализированной и высокотехнологической медицинской помощи не представляется возможным.

Как сообщалось в августе этого года, под строительство многофункционального детского медцентра рассматривалась площадка на побережье Чертугеевского залива (14 га), где ежегодно смогли бы проходить лечение более 100 тыс. детей не только из Иркутской области, но и других регионов Сибири и Дальнего Востока.

В настоящее время разработан проект медико-технического задания на проектирование комплекса детского медицинского центра с мощностью стационара на 980 коек. Структура госпиталя будет предусматривать амбулаторную, стационарную, в том числе высокотехнологичную, а также экстренную медицинскую помощь (диагностический центр, подразделения санитарной авиации и консультативной помощи, инфекционный блок, блок для неонатологии, педиатрии и детской хирургии).

Похожие статьи