Подготовка к осенне-зимнему периоду началась в Иркутской области

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2019 — 2020 года началась в Иркутской области: отгружается топливо для доставки в отдаленные районы в рамках северного завоза, в южных районах намечены плановые отключения тепла, завершается отопительный период 2018 — 2019 года.

В прошедший отопительный сезон в регионе действовали все 1000 теплоисточников и 13 ТЭЦ. По состоянию на 13 мая, фактический запас топлива сохраняется в рамках нормативного. При подготовке к отопительному периоду сотрудники Ростехнадзора проверили 120 муниципальных образований. Получили паспорта готовности 99% потребителей тепловой энергии и 96,3% теплоснабжающих организаций.

По сообщению областного правительства, замечаний по прохождению отопительного периода в Байкальске и Вихоревке не было. В рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» на 2014 — 2020 гг Байкальскому городскому поселению были выделены субсидии в размере 86 млн руб. на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения Байкальска.

Похожие статьи