Подозреваемых в серии квартирных краж задержали в Иркутске

Злоумышленники заранее подбирали объект, осуществляли наблюдение, после чего определяли способ проникновения в жилище. Используя специальные «отмычки», они проникали в квартиры граждан, откуда похищали денежные средства, ювелирные изделия и другие материальные ценности

Сотрудники полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении серии краж имущества из квартир жителей Иркутска. Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению порядка 10 эпизодов противоправной деятельности.

18 апреля в полицию обратились несколько местных жителей с заявлениями о том, что из их квартир, расположенных в различных районах города, неизвестные похитили ценные вещи. В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий и ряда следственных действий полицейские с поличным задержали предполагаемых «домушников».

Как выяснилось, каждый из них выполнял определенную функцию в процессе совершения преступления. Злоумышленники заранее подбирали объект, осуществляли наблюдение, после чего определяли способ проникновения в жилище. Используя специальные «отмычки», они проникали в квартиры граждан, откуда похищали денежные средства, ювелирные изделия и другие материальные ценности. По местам фактического проживания подозреваемых проведены обысковые мероприятия, в результате которых обнаружены и изъяты в большом количестве различные приспособления для вскрытия дверных замков.

Изображение

Изображение

В настоящий момент следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении трех местных жителей в возрасте от 29 до 44 лет, ранее неоднократно судимых за совершение аналогичных имущественных преступлений, судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к другим преступлениям. Граждан, располагающими сведениями о криминальной деятельности указанных лиц, просьба обращаться по телефону дежурной части: 8(3952)216805, 112, 02.

Похожие статьи

 

.