Подозреваемый в краже сдался иркутской полиции, увидев ориентировку на себя в соцсетях

В Иркутске раскрыта кража благодаря видеоориентировке полиции, распространенной в социальных сетях и СМИ

В Иркутске раскрыта кража благодаря видеоориентировке полиции, распространенной в социальных сетях и средствах массовой информации. Злоумышленник, 23-летний мужчина решил сам прийти в отделение, после того, как увидел ролик со своим участием в сети Инстаграм. По словам подозреваемого, он украл цифровую технику из квартиры женщины, с которой вместе с товарищем распивал спиртные напитки. С девушкой молодые люди незадолго до этого познакомились в одном из иркутских супермаркетов. Когда после застолья хозяйка квартиры уснула, молодые люди ушли, прихватив с собой телевизор и сотовый телефон.

Всю похищенную технику мужчина вернул пострадавшей. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкции которой подразумевают штраф до 200 тыс. руб. либо лишение свободы сроком до пяти лет.

В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области отмечают, что это не первый случай, когда разыскиваемые лица, подозреваемые в разных видах преступлений, сами обращаются в полицию, увидев себя на видео в соцсетях и СМИ. В марте этого года в полицию пришел автоугонщик, которого видеокамеры запечатлели разгуливающим по областному центру обнаженным. Также сообщить о содеянном в отделение МВД явился парень, похитивший телефон у женщины с коляской. Ролик увидела его мать и заставила сына сдаться правоохранителям. В обоих случаях видео было распространено полицией, чтобы помочь опознать подозреваемых.

Похожие статьи

 

.