Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки работал в Братске таксистом

Подозреваемый в убийстве девятилетней Алины Шакировой был ранее судим и работал таксистом

Подозреваемый в убийстве девятилетней Алины Шакировой, пропавшей в Братске 9 июня, работал таксистом. Напомним, тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 20 июня в ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами. Место, где спрятано тело, указал 43-летний задержанный житель Братска. По словам сотрудников ведомства, он работал таксистом, ранее судим. За какие именно преступления, не уточняется. Выйти на его след следователи и сотрудники уголовного розыска смогли в результате анализа в совокупности всех материалов уголовного дела и оперативных данных.

Алина Шакирова пропала 9 июня, когда гуляла в парке «Металлург» в городе Братске и в близлежащей территории. Около 20 часов 30 минут девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако, домой так и не вернулась. На протяжении всего этого времени поиски Алины Шакировой следователями и сотрудниками полиции не прекращались и велись круглосуточно. Произведена колоссальная по своим объемам работа по установлению местонахождения несовершеннолетней. Следователи и сотрудники полиции отрабатывали сразу несколько версий произошедшего. В рамках уголовного дела произведено более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков.

Следователи допросили более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 300 колодцев, расположенных на территории Братска, более 200 подвальных помещений, изъято более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, назначено большое количество судебных экспертиз, в том числе и сложно-генетических. Комплекс проведенных мероприятий позволил установить место, где в последний раз была девочка.

Сейчас с подозреваемым работают следователи и оперативные сотрудники. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием производится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), расследует первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области.

Похожие статьи