Подрядчика на ПСД Дома спорта в Усть-Ордынском определят в апреле

Информацию о мерах, принятых для продолжения строительства Дома спорта в Усть-Ордынском, заслушали на комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.

Министр физической культуры и спорта региона Илья Резник сообщил, что на завершение строительства планируется получить софинансирование из федерального бюджета, однако для включения в федеральную программу необходима проектно-сметная документация. В настоящее время объявлен аукцион на разработку документации, который должен завершиться 7 апреля.

Министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина добавила, что по результатам обследования здания, проведенного в прошлом году, возведенный каркас — в удовлетворительном состоянии, стеновые панели придется снять.

Напомним, Дом спорта в Усть-Ордынском включен в Указ президента РФ, касающийся строительства социальных объектов после объединения Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского округа в один субъект РФ. Вопрос о завершении его строительства поднимается ежегодно.

Похожие статьи