Подрядчики за свой счет устранят дефекты на объектах проекта «Безопасные и качественные дороги»

Качество выполненных работ по ремонту автомобильных дорог в 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проверила в апреле специальная  комиссия

Качество выполненных работ по ремонту автомобильных дорог в 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проверила в апреле специальная  комиссия. В ее состав вошли сотрудники отдела надзора за сохранностью автомобильных дорог министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В Шелехове были обследованы улица Известковая, автомобильная дорога от Култукского тракта до проспекта Центральный, улица Кочубея, улица Леонида Кулика, улица Ленина, проспект Центральный, бульвар Созидателей, улица Заводская, улица Белобородова; в Иркутске — ул. Ленина (от ул. Канадзавы до ул. Карла Маркса), ул. Ленина (от ул. Дзержинского до ул. Седова), реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Сурнова и Ново-Ленинской объездной автомобильной дороги.

На всех объектах имеются незначительные дефекты: трещины, на некоторых — повреждение кромки асфальтобетонного покрытия. Также специалисты указали на необходимость обеспечения водоотведения, устранение следов вырубок.

Все недочеты, выявленные на объектах прошлого года, выполненных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», будут устранены подрядчиками в рамках гарантийных обязательств до середины июня, сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Похожие статьи