Погорельцам из села Сполошино Киренского района окажут помощь

Трое жителей села Сполошино Киренского района остались без крова в результате пожара, который произошел вечером 20 мая. Как уточнили «Сибирским новостям» в правительстве региона, в их числе оказались мать со взрослой дочерью и одинокий мужчина. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения в поселке Петропавловск.

Напомним, всего огонь уничтожил 20 домов населенного пункта. Из них только два были жилыми, остальные 18 — заброшенные. По официальным данным, сейчас в населенном пункте зарегистрировано 37 человек, но проживают не более восьми. Скорее всего будет решаться вопрос о расселении поселка.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, во время тушения добровольцы смогли отстоять дизельную электростанцию, склад ГСМ, другие строения и жилые дома.

Предположительно причиной пожара стала неисправность электропроводки. Виновное лицо устанавливается. Никто из жителей Сполошино не пострадал.

Специалисты министерства соцразвития проведут полное обследование жилых домов, чтобы понимать, как помочь людям, которые остались без крова. По итогам обследования будет принято решение об оказании погорельцам материальной помощи в связи с утратой имущества.

Похожие статьи