Погорельцам сел Баклаши и Шаманка Шелеховского района оказана всесторонняя помощь

Министр напомнил, что 8 октября в селе Баклаши Шелеховского района произошел пожар, в результате которого полностью выгорел многоквартирный дом, расположенный по улице Ангарская. Огнем уничтожено 17 квартир

Погорельцам сел Баклаши и Шаманка Шелеховского района, пострадавшим в октябре 2017 года, оказана всесторонняя помощь. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Министр напомнил, что 8 октября в селе Баклаши Шелеховского района произошел пожар, в результате которого полностью выгорел многоквартирный дом, расположенный по улице Ангарская. Огнем уничтожено 17 квартир, 15 семей остались без жилья, два человека погибли. В селе Шаманка Шелеховского района пострадали от пожара две семьи по улице Советская. В результате пожара одно жилое помещение полностью уничтожено огнем, во втором жилом помещении пожар повлек частичные повреждения.

Сразу после пожара состоялось заседание рабочей группы, в которую вошли представители управления по вопросам социальной сферы и образования администрации Шелеховского муниципального района, территориального управления социальной защиты населения и комплексного центра социального обслуживания населения Иркутского и Шелеховского районов. Оперативно решались вопросы по оказанию содействия пострадавшим гражданам в восстановлении документов, разрабатывались пути решения по вопросам расселения людей, выделения материальной помощи.

Сотрудники комплексного центра выехали на место пребывания пострадавших от пожара в село Баклаши, чтобы определить необходимость в предоставлении социальных услуг. Были составлены акты собеседования с гражданами и «паспорта граждан» (семей), пострадавших от чрезвычайной ситуации. Семьям были выданы наборы продуктов питания, одежда и обувь. Управление социальной защиты по Шелеховскому району провело консультации пострадавших граждан, оказана помощь в оформлении документов для назначения мер социальной поддержки.

"На сегодняшний день все 16 семей получили государственную социальную помощь в максимальном размере 100 тыс. руб. Организован отдых и оздоровление детей из пострадавших семей: один ребенок в ноябре отдохнул на курорте «Ангара», двое детей в осенние каникулы побывали в оздоровительном лагере «Лукоморье». Один из пострадавших оформлен в стационарное учреждение социального обслуживания, социальное обслуживание на дому получает один погорелец", — уточнил В. Родионов.

Дополнительно специалистами управления проведен комплексный анализ всех предоставляемых мер социальной поддержки пострадавшим гражданам для назначения полагающихся им социальных выплат. Погорельцам даны консультации по сбору недостающих документов для дальнейшего назначения мер социальной поддержки, на которые они имеют право. 14 пострадавшим семьям, имеющим право на меры социальной поддержки, произведены соответствующие выплаты.

 

.