Полицейские и спасатели по телефону вывели из леса заблудившихся сборщиков черемши в Слюдянском районе

Спасением пропавших в лесу троих жителей Байкальска завершилась поисковая операция в Слюдянском районе

Спасением пропавших в лесу троих жителей Байкальска завершилась поисковая операция в Слюдянском районе. Сообщение о том, что люди не могут найти обратной дороги из леса, поступило в полицию вечером 22 мая. Пожилая женщина пояснила, что ее 30-летний сын и 35-летняя дочь, а также их приятель ранним утром отправились на электричке в район поселка Мурино для сбора черемши. Вечером они вышли на связь по сотовому телефону и сообщили, что не могут сориентироваться, куда им двигаться, чтобы выйти к населенному пункту. Пенсионерка сразу же обратилась за помощью в полицию.

Группа сотрудников полиции вместе с представителями Байкальского поисково-спасательного отряда выдвинулась в указанный район. В месте поисков они разбили лагерь и приступили к поисковым работам. Благодаря наличию устойчивой сотовой связи удалось с помощью переговоров по ориентирам и приметам вывести группу на просеку, где установлены ЛЭП. Днем 23 мая заблудившиеся граждане были обнаружены и доставлены домой. Никто из них не пострадал.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, никто из троих сборщиков дикоросов о походе в отдаленную местность в соответствующие службы не сообщил.

Напомним, уже несколько суток спасатели ведут поиски женщины 1961 года рождения, ушедшей в лесной массив Иркутского района за черемшой. Она не выходит на связь с 20 мая.

Группа спасателей БПСО МЧС России на квадроциклах обследовала лесной массив и лесные дороги на протяжении 50 км от поселка Николы до падей Крестовая и Никулиха, район реки Чернушка до населенного пункта Большие Коты. Ни личных вещей, ни самой пропавшей обнаружено не было. Позднее к сотрудникам БПСО присоединились спасатели региональной пожарно-спасательной службы и кинолог с собакой Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области. На вооружении наземной группировки беспилотные летательные аппараты. К поисковым работам также привлечен вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Поиск ведется в гористой местности с труднопроходимыми лесными массивами, его осложняет отсутствие информации о примерном маршруте женщины. Ее ориентировки разосланы на туристические базы, находящиеся на побережье озера Байкал.

Похожие статьи

 

.