Полицейские Иркутской области за год пресекли деятельность 29 наркопритонов

К уголовной ответственности в Иркутской области за предоставление жилых помещений наркозависимым людям для употребления наркотических средств будет привлечено 30 человек

Полицейские в Иркутской области в прошлом году пресекли деятельность 29 наркопритонов. К уголовной ответственности за предоставление жилых помещений наркозависимым людям для употребления наркотических средств будет привлечено 30 человек.

Накануне в Иркутске сотрудники полиции также задержали 31-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещения для употребления наркотических средств». Мужчина устроил притон в своей квартире по ул. Театральная в Иркутске. Доказательствами совершения противоправного деяния стали изъятые в доме у мужчины использованные медицинские шприцы и упаковки от наркотических веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

За совершение подобных противоправных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Граждан, обладающих сведениями о действующих наркопритонах, полиция просит сообщать информацию по телефону 02 либо в дежурную часть УНК ГУ МВД России по Иркутской области — 8(3952) 21-73-78.

Похожие статьи

 

.