Полицейские нашли пропавшую в Братске первоклассницу живой и здоровой

Восьмилетнюю девочку, не вернувшуюся со школы, сотрудники полиции искали вместе с волонтерами со вчерашнего дня

Полицейские нашли пропавшую в Братске первоклассницу живой и здоровой. по предварительным данным, она провела ночь в доме у малознакомых людей.

Напомним, восьмилетнюю девочку, не вернувшуюся со школы, сотрудники полиции искали вместе с волонтерами со вчерашнего дня. О ее пропаже накануне поздно вечером сообщили родители. После неудачных попыток самостоятельно найти дочь, они обратились в полицию.

О пропаже ребенка были оповещены все экстренные службы города. К розыскным мероприятиям полиция подключила общественников, их снабдили необходимой информацией и провели расстановку сил. Всего в поисковой операции было задействовано более 150 сотрудников полиции и волонтёров. В течение нескольких часов были установлены все возможные контакты пропавшей, опрошены друзья, соседи и одноклассники, обследованы заброшенные недостроенные объекты, автостанция и другие места возможного пребывания несовершеннолетней. Одновременно полицией изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения. Информация о пропавшем ребёнке была размещена в социальных сетях, средствах массовой информации, листовки с ориентировками распространялись общественниками и сотрудниками полиции в микрорайоне, где потерялась девочка.

Поисковая операция практически не прекращалась всю ночь и возобновилась утром. К полудню 22 мая были получены сведения от неравнодушных граждан о том, что пропавшую школьницу предположительно видели в одном из соседних с её местом жительства домов. Эта информация подтвердилась. Полицейские нашли ребёнка и передали законным представителям. По предварительным данным, девочка после школы, не сумев попасть домой, попросилась ночевать к малознакомым людям, так как решила, что ее родители куда-то уехали.

Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку. По её результатам к законным представителям ребёнка будут применены меры административного воздействия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция предупреждает граждан о недопустимости оставления в своих домах на длительное время несовершеннолетних без оповещения их родственников. В случаях невозможности установить родителей ребёнка, об этом необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

Похожие статьи