Полиция наградила иркутян, чьи решительные действия спасли детей от трагических происшествий

Начальник управления полковник полиции Олег Савин вручил благодарственные письма и ценные подарки двум жителям областного центра

В Иркутске состоялось поощрение граждан, оказавших содействие и помощь полиции. В торжественной обстановке за решительные действия, своевременно проявленную бдительность и активную гражданскую позицию в условиях, опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних детей, начальник управления полковник полиции Олег Савин вручил благодарственные письма и ценные подарки двум жителям областного центра.

Ярким примером неравнодушного отношения к чужой беде стал поступок Федора Кокоулина. 21 января около 2 часов ночи в дежурную часть отдела №4 МУ МВД России «Иркутское» обратился 51-летний иркутянин. Пенсионер МВД, ранее служивший в Управлении уголовного розыска, передал полицейским маленького мальчика, которого он несколько минут назад обнаружил без верхней одежды во дворе домов по улице Розы Люксембург. В этот день температура воздуха была ниже 30 градусов. Мужчина немедленно посадил ребенка в машину и отогрел, закутав в свою куртку. Своевременное оказание помощи позволило избежать трагических последствий.

Также заслуженную грамоту и ценный подарок из рук начальника Межмуниципального Управления получил Александр Фомин, благодаря своевременному сообщению которого был задержан подозреваемый в особо тяжком противоправном посягательстве в отношении ребенка. Вечером 9 января в дежурную часть полиции поступил звонок от 30 -летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что стал свидетелем того, как под окнами дома в поселке Березовый Иркутского района неизвестный человек насильно посадил в автомашину девочку и скрылся. На поиски злоумышленника незамедлительно были нацелены все находящиеся в районе силы и средства.

Изображение

Для отработки прилегающей территории в рамках введенного плана «Перехват» задействовалось около 40 сотрудников, созданы заградительные посты, сформированы поисковые группы. В результате совместных действий ОВД и подразделений Росгвардиии, разыскиваемый автомобиль в кратчайшие сроки был обнаружен, а находящийся за рулем гражданин задержан экипажем вневедомственной охраны при попытке скрыться. Активная гражданская позиция и неравнодушие Александра Фомина, а также слаженная работа МУ МВД России «Иркутское» и Росгвардии позволили обезвредить предполагаемого преступника, тем самым исключив возможность совершения им особо тяжкого преступления в отношении ребенка. В настоящий момент по данному факту СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Вручая заслуженные награды, руководство городского управления МВД России отметило, что такие поступки не остаются без внимания. В современных условиях поддержка и активное содействие со стороны граждан является одной из составляющих успешной работы полиции.

Похожие статьи

 

.