Полиция в Иркутске задержала грабителей во время погрузки похищенной аппаратуры в автомобиль

Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет передано собственнику

В Иркутске полицейские в кратчайшие сроки раскрыли кражу имущества из автомобиля.

Преступление было совершенно ночью во дворе дома улице Волгоградская в Иркутске. Злоумышленники проникли в салон автомобиля марки ГАЗ, откуда похитили звуковой усилитель и звуковые колонки. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники УВО заметили, как молодые люди пытаются погрузить похищенное в свое транспортное средство. Трое участников инцидента были задержаны с поличным.

Однако одному из злоумышленников все-таки удалось скрыться. Информация о случившемся была передана в дежурную часть отдела полиции. На розыск подозреваемого были ориентированы наружные наряды. В течение часа полицейским удалось задержать предполагаемого преступника. Им оказался 20-летний местный житель. На сегодня он является главным фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (Покушение) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Его напарники проверяются на причастность к совершению данного преступления.

Похищенное имущество изъято и в ближайшее время будет передано собственнику, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские настоятельно рекомендуют автовладельцам не оставлять в салоне припаркованных машин ценные вещи. Только с начала года на территории Иркутска и Иркутского района зарегистрировано 19 преступлений данной категории.

Похожие статьи

 

.