Полмиллиона морального вреда взыскано в пользу иркутянки, пострадавшей в результате ДТП с автобусом в 2014 году

Полмиллиона рублей за моральный вред взыскан в пользу иркутянки, пострадавшей в результате ДТП с автобусом в 2014 году в центре Иркутска.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту № 80, произошло в районе перекрестка улиц Дзержинского и Лапина. Во время столкновения с кроссовером Honda CR-V пассажирский автобус отбросило в сторону тротуара, на котором в этот момент находились две женщины. В результате ДТП одна из них погибла на месте, ее дочь получила тяжелые телесные повреждения, повлекшие за собой получение пострадавшей бессрочной третьей группы инвалидности по общему заболеванию.

По решению Кировского районного суда Иркутска, водитель легкого автомобиля и индивидуальный предприниматель З., которому принадлежал автобус, солидарно обязаны возместить моральный вред гражданке В.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Правобережного отдела к должникам были применены меры принудительного характера — ограничение в праве выезда за границу, обращение взыскания на денежные средства на расчетных счетах. Кроме того, направлено постановление об удержании 50% пенсии гражданина З. в счет погашения долга и вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении трех транспортных средств, принадлежащих ему на праве собственности.

Не желая числиться в должниках, гражданин З. оплатил полумиллионный долг, половину которого собирается взыскать с водителя легкого автомобиля через суд.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Похожие статьи