Попечительский совет ИГУ включится в работу по подготовке празднования 100-летия университета

В Иркутском государственном университете состоялось первое заседание Попечительского совета ИГУ, участники которого выбрали председателя и сделали первые наметки на дальнейшую работу.

Заседание совета открыл ректор университета Игорь Бычков. Он приветствовал участников заседания и поблагодарил их за внимание к университету. Также глава вуза отметил огромную роль, которую вновь созданный совет сыграет в развитии университета: "Одна из основных задач — это позиционирование университета на региональном и федеральном уровне как ведущей площадки по подготовке кадров, которые обладают достаточной квалификации в решении задач социально-экономического развития не только Иркутской области и Сибири, но и России в целом. Для этого в функции Совета входит важный аспект по проработке и предложениям по стратегии развития университета".

Также глава вуза предложил кандидатуру генерального директора ГК «Истлэнд» Сергея Ерощенко на должность председателя Попечительского совета ИГУ. После открытого голосования кандидатура была утверждена единогласно.

"Сейчас у каждого из нас есть возможность оказать помощь университету, — сказал Сергей Ерощенко. — И у меня сразу есть предложение — собраться через месяц и обговорить вопросы по составу, уставу, регламенту и направлениям работы. Нужно, чтобы за это время каждый из нас об этом подумал: что он хотел бы сделать, что он мог бы сделать для университета, а также предложил бы возможные пути нашего взаимодействия".

Участники Попечительского совета участники обсудили стоящие перед ними цели и задачи. Генеральный директор ООО «Золото Присаянья» Максим Безрядин предложил оказать помощь на этапе приближающейся приемной кампании. Озвученное предложение поддержали и остальные члены Совета.

"Не секрет, что во многом на выбор университета детьми влияют и их родители. Поэтому предлагаю подумать и организовать небольшие передвижные стенды или информационные щиты, которые можно было бы установить, в том числе, и на крупных предприятиях. Считаю, что такая информация будет полезна. По своему предприятию я берусь это организовать", — сказал генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов.

Попечительский совет Иркутского государственного университета создан по решению Ученого совета ИГУ в декабре 2013 года. Он объединяет на добровольной основе всех, кто заинтересован в решении актуальных задач развития Иркутского государственного университета и формировании его как центра подготовки высококвалифицированных специалистов в научно-технологических и гуманитарных сферах, способных решать задачи фундаментального и прикладного характера на уровне современных требований, экспертной и консультационной деятельности, внедрении новейших информационных и педагогических технологий, обеспечения конкурентоспособности на отечественном и международном рынках образовательных и научно-прикладных услуг.

Похожие статьи

 

.