Попытки доставки осужденным запрещенных предметов пресекли сразу в двух исправительных учреждениях Иркутской области

Вечером 8 июня сразу в двух учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области — исправительной колонии № 14 и лечебно-исправительном учреждении № 27 — были зафиксированы попытки доставки осужденным запрещенных предметов и веществ. Правонарушители использовали для этого пневматические пушки кустарного изготовления.

В ЛИУ-27 (г. Вихоревка Братского района) около 21:00 на прилегающей к учреждению режимной территории появилось такси. Его пассажир, 39-летний житель Вихоревки, чуть больше года назад освободился из ЛИУ-27 и решил сделать сюрприз отбывающим наказание приятелям: перекинуть через ограждение пластиковую поллитровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью. Для этого мужчина самостоятельно изготовил пневматическую пушку, а бутылку для сохранности поместил в гильзу из пивных банок. Сделать выстрел в сторону учреждения мужчина не успел, поскольку был задержан сотрудниками оперативного отдела и отдела безопасности ЛИУ-27. Материалы об административном правонарушении направлены в суд. Мужчине грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

В ИК-14 (Ангарск) около 23:00 к ограждению колонии также подъехал автомобиль, однако выдвинувшейся на проверку группе сотрудников не удалось задержать нарушителей. Убегая от преследования, они бросили на дороге пневматическую пушку и сверток с шестью сотовыми телефонами, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи

 

.