Последствия стихии устранены в нескольких районах Иркутской области

Двенадцать аварийных отключений на линиях электропередачи произошло из-за штормового ветра 4 ноября

Двенадцать аварийных отключений на линиях электропередачи произошло из-за штормового ветра 4 ноября: семь — в Тайшетском районе, три — в Усть-Куте, два — в Нижнеудинском районе. Эти объекты мощностью 0,4 — 10 кВ находятся в зоне ответственности ОГУЭП «Облкоммунэнерго». На линиях с числом абонентов от 1 тыс. и выше время восстановления в среднем заняло 2 — 3 часа, на остальных, в основном, не превысило нормативных значений. Всего в аварийных работах ОГУЭП «Облкоммунэнерго» было задействовано десять бригад в составе 30 человек и десять единиц техники. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

В выходные дни населенные пункты нескольких районов области пострадали от ветра, его скорость достигала 20 — 25 м/сек. В Тайшетском районе были аварийно отключены ВЛ-10кВ. Несколько часов 4 ноября без электроснабжения оставались жители города Тайшета, 5 ноября не было электроэнергии в поселках Сереброво, Полинчет, селах Талая, Короленко, деревнях Шевченко, Синякино, Коновалова, Кондратьево, Парижской коммуны.

Отключения электроснабжения из-за погодных условий провели в поселках Янгель и Дальний Нижнеилимского района. Ряд отключений произошел в поселке Алзамай Нижнеудинского района, в Усть-Илимском, Усть-Кутском районах.

В настоящее время последствия стихии устранены. На восстановлении подачи электроэнергии работали специалисты подразделений ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и ОАО «Иркутская электросетевая компания».

Похожие статьи