Пострадавших при взрыве газа в Усть-Куте готовят к медицинской эвакуации в Иркутск

Как только состояние пациентов стабилизируется, их доставят из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы

По распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко совместными усилиями медицинских работников Усть-Кутской районной больницы, Иркутского областного центра медицины катастроф и ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы № началась подготовка двух пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, к медицинской эвакуации. Как только состояние пациентов стабилизируется, их доставят из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы № 3 на вертолете Ми8АМТ. Во время полета при необходимости пациентам будет оказан полный объем медицинской помощи. Вертолет оснащен медицинским модулем и имеет все необходимую аппаратуру для медицинской эвакуации пациентов.

двое пострадавших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Усть-Куте находятся в отделении реанимации Усть-Кутской районной больницы. Их состояние оценивается как тяжелое. Медицинские работники учреждения оказывают пациентам всю необходимую медицинскую помощь. Все лекарственные препараты, необходимые для лечения, имеются в наличии. Схема и тактика лечения пострадавших согласована с заведующим ожоговым отделением, главным комбустиологом Иркутской области Андреем Щедреевым. Специалисты ожогового центра ведут мониторинг состояния пациентов.
Состояние еще одного пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме в Усть-Куте пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Ситуация находится на контроле у руководства минздрава области.

Похожие статьи