Пожар в двухэтажном жилом дом ликвидировали минувшей ночью в Иркутске

Минувшей ночью десятерым жильцам двухэтажного четырехквартирного бревенчатого дома пришлось эвакуироваться из-за произошедшего в нем пожара. На момент прибытия пожарных на улицу Яковлева в Иркутске дом и надворные постройки находились в огне, была угроза его распространения на соседние строения.

Возле дома огнеборцы обнаружили пострадавшего мужчину. Он был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в ожоговое отделение в тяжелом состоянии. В пункт временного размещения, организованного администрацией Иркутска, доставлены четыре человека, включая троих детей. Остальные жильцы разместились у родственников.

«На месте работали 24 человека личного состава, звено газодымозащитной службы. Было задействовано четыре автоцистерны, прокладывалась магистральная линия от пожарного гидранта на расстояние 400 метров. Открытое горение было ликвидировано в течение 25 минут», — прокомментировал помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 3 Александр Кашин.

Позднее обнаружение пожара привело к распространению огня на кладовые, кровлю гаража, в котором находились четыре автомобиля, и баню. Жилой дом поврежден на площади 100 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в одном из пристроев. Виновное лицо, ущерб — устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Среди причин пожаров, произошедших на территории региона с начала года, продолжает лидировать короткое замыкание. Как отмечают государственные инспекторы по пожарному надзору, чаще всего оно возникает из-за продолжительных перегрузок электросети, вышедшего из строя электроприбора или ветхой электропроводки. Для защиты квартиры и дома от пожара вследствие короткого замыкания рекомендуется установка современных автоматов двойной защиты. Быстро отреагировать на возгорание, минимизировать ущерб от пожара и спасти жизнь поможет дымовой извещатель.

Похожие статьи