Пожарный погиб в Усолье-Сибирском при тушении горящих гаражей

При исполнении служебного долга в ночь на 23 июня погиб начальник пожарного караула пожарно-спасательной части № 56 по охране города Усолье-Сибирского капитан внутренней службы Максим Колягин.

Караул Колягина ночью выехал на тушение горящих гаражей, существовала угроза распространения огня на жилые дома. При подготовке аварийно-спасательного инструмента для вскрытия металлических ворот, в одном из боксов произошёл взрыв предположительно газового баллона. Взрыв был такой силы, что защитное обмундирование и значительное расстояние не спасли пожарного от гибели.

Трагически оборвалась жизнь человека. Опытный пожарный, спортсмен, ответственный сотрудник и надёжный товарищ, отец четверых детей, он прослужил в пожарной охране 14 лет. Как принципиальный руководитель, Максим Колягин пользовался заслуженным уважением коллег-огнеборцев. Он потушил сотни пожаров, спасая жизни людей. Пожарный караул под его руководством занимал призовые места на соревнованиях среди пожарных и спасателей.

Главное управление МЧС России по Иркутской области, пожарные и спасатели Приангарья выражают соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Семье Максима Колягина будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Похожие статьи