«Праздник чистоты» начал сбор средств на организацию волонтерских акций по уборке Байкала

200 тыс. рублей намерены собрать организаторы известной экологической акции «Праздник чистоты» на краудфандинговой платформе planeta.ru

200 тыс. рублей намерены собрать организаторы известной экологической акции «Праздник чистоты» на краудфандинговой платформе planeta.ru. Для всех, кто готов материально поддержать акцию, предлагается внести посильную помощь от 100 руб. до 50 тыс. рублей.

По словам руководителя региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежды Николаевой, собранные средства позволят обеспечить участникам акции достойное транспортное обслуживание и снабдить волонтёров необходимым инвентарём.

"В этом году акция, которая по-прежнему проводится на общественных началах, вышла на общебайкальский уровень. С мая по август нам предстоит провести десять акций по всему байкальскому побережью от Ольхона до Слюдянки. В мае «Праздник чистоты» начнется на Малом Море, в начале июня — на острове Ольхон. В течении лета мы планируем навести чистоту на побережье поселков Листвянка, Бугульдейка и Большое Голоустное, на береговой линии Култук — Слюдянка, Утулик — Байкальск, Байкальск — Выдрино.

Сделать пожертвования можно на сайте: planeta.ru/campaigns/praz.В свою очередь, благотворители не останутся без подарков от организаторов акции. В зависимости от суммы пожертвований, благотворителям предлагаются наборы открыток, пешие и автомобильные экскурсии на Ольхон, картины арт-акции «Прощай, спирогира!» и даже обряд на благополучие от байкальской шаманки Башилы.

За неделю «Празднику чистоты» уже пожертвовали больше 6 тыс. руб. Внести свой вклад в чистоту побережья Байкала на платформе planeta.ru можно до 7 июня.

Похожие статьи

 

.