Предприниматели встретились с представителями Байкальской природоохранной прокуратуры

Бизнес-приемная для представителей малого и среднего предпринимательства открыта на площадке ТПП ВС

Вопросы, касающиеся туристической деятельности у Байкала, уборки мусора на побережье, стоянки теплоходов, задали предприниматели Иркутской области первому заместителю Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексею Калинину. Встреча прошла в рамках бизнес-приемной в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири (ТПП ВС).

Был высказан ряд предложений по правилам организации туризма и отдыха на Байкале, подняты проблемы очистных сооружений, установленных на турбазах, а также ликвидации отходов, в том числе с острова Ольхон.

«Сегодня мы поговорили, каким образом можно привести к нормативам туристическую деятельность. В рабочем порядке еще встретимся с сегодняшними заявителями для дальнейшей проработки вопросов. Необходимо, чтобы на Байкале был порядок с точки зрения соблюдения законодательства, и для этого мы продолжим взаимодействовать с представителями бизнеса, в том числе в рамках работы бизнес-приемной», — подвел итог встречи Алексей Калинин.

Напомним, бизнес-приемная для представителей малого и среднего предпринимательства открыта на площадке ТПП ВС для взаимодействия представителей малого и среднего предпринимательства с органами региональной власти, территориальными подразделениями федеральных структур, прокуратурой, а также органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями. Такие встречи планируется проводить регулярно, сообщает пресс-служба ТПП ВС.

Похожие статьи

 

.