Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев намерен навести порядок в депутатском регламенте

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев заявил, что в регламенте проведения депутатских слушаний и заседаний Думы нужно навести порядок.

«Общаясь с депутатами, все приходят к мысли, что нужно навести порядок в регламенте. Очень много формальных вещей напрямую влияет на качество принятия предложенных решений. Нам осталось полтора года и наша задача заключается в том, чтобы повысить эффективность Думы до максимума. В моих планах, прежде всего, — совершенствование работы Думы, взаимодействия с исполнительной властью. В последнее время здесь были небольшие погрешности, поэтому наша задача сейчас конструктивный диалог направить в правильное русло. Я думаю, что сегодняшнее голосование — это хороший знак того, что мы с депутатами сможем найти общий язык. Самое главное — это консолидив, потому что Дума — это не площадка для пиара, дебатов и прочего. Мы должны думать не о своих интересах, а об интересах граждан», — пояснил Е. Стекачев.

Напомним, Е. Стекачева на должность председателя Думы Иркутска выбрали 29 марта. За кандидата проголосовали 29 депутатов из 31.

Кандидатуру Евгения Стекачева на пост предложил депутат Вячеслав Правенький, эту инициативу поддержал 21 депутат Думы Иркутска.

«Я поздравляю Евгения Стекачева с избранием, и мне это вдвойне приятно, потому что инициатива выдвижения произошла от меня. Количество проголосовавших за Евгения говорит о том, что кандидатура была подобрана правильно, нашелся такой человек, который понравился практически всем. Очень надеюсь, что те слова, которые Евгений Юрьевич пообещал нам в предвыборной кампании, он сдержит, все депутаты на это надеются. И все надеются на то, что будет по-настоящему конструктивный диалог. В работе прошлой Думы не было ничего плохого, но мы ждем улучшения этой работы. Таким образом, с избранием нового председателя у нас у всех большие планы. Лично я думаю, что председатель должен работать на освобожденной основе, потому что это деньги бюджета города. А мы знаем, что бюджет за последние пять лет сократился по объективным причинам. Но это будет решать сам председатель, потому что освобожденная основа — это, в том числе, и отречение от всех своих предыдущих работ. Мы с депутатами будем еще консультироваться по этому вопросу и принимать решение исходя из всех нюансов», — прокомментировал "Сибирским новостям" В. Правенький.

Похожие статьи