Председатель Думы Иркутска первым из действующих депутатов подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

Председатель Думы Иркутска шестого созыва, член регионального политсовета «Единой России» Евгений Стекачев подал документы для участия в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты Думы города.

Евгений Стекачев стал первым из действующих депутатов, подавших документы на участие в ПГ. Действующий председатель Думы Иркутска планирует выдвигаться в следующий созыв от «Единой России» по избирательному округу № 28.

«В Партию я вступил больше 10 лет назад, еще в 2008 году. Помню, в то время желающих выдвинуться от «Единой России» были десятки, сотни, и сейчас те люди, кто в свое время приходил в «Единую Россию», чтобы благополучно избраться, перебегают в другие партии. Не считаю это мужским поступком по отношению, прежде всего, к избирателям. Эффективность депутата зависит от человека, а не конкретно от партии. Для меня эти вещи очевидны, и своих решений я не меняю, сохраняю свои политические взгляды и партийную принадлежность. Мое желание пройти в следующий созыв основано на доверии избирателей», — отметил Евгений Стекачев.

На очередном заседании организационный комитет рассмотрит вопрос о регистрации Евгения Стекачева.

Напомним, единый день предварительного голосования пройдет в Иркутской области 26 мая. Прием документов продолжится до 30 апреля.

Похожие статьи