Представители Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу

В Иркутске завершились чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, чемпионат и первенство России по этому виду спорта впервые проходили в Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» с 8 по 14 апреля. В них приняли участие более 600 спортсменов из восьми федеральных округов, в том числе представители Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Крым.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Достойно выступили представители сборной Иркутской области — одну золотую медаль и три бронзовых спортсмены получили на чемпионате России, еще 13 человек стали призерами первенства страны», — отметил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Все призеры первенства России попали в состав сборной страны и смогут защитить ее честь на первенстве Европы, которое пройдет в Венгрии в сентябре.

Чемпионом России по кикбоксингу в весовой категории до 51 кг стал представитель Иркутской области Сергей Макаров. Он завоевал право в составе сборной нашей страны выступить на чемпионате мира в Турции в ноябре. Бронзовые медали получили Кристина Сидоренко (до 48 кг), Ирина Берестова (до 52 кг) и Екатерина Гребенюк (до 60 кг).

На первенстве России золотые медали завоевали Артур Зайченко (до 86 кг) и Дмитрий Шатило (до 66 кг).

Серебро у шести представителей Иркутской области: Владимира Назарова (свыше 91 кг), Никиты Козлова (до 45 кг), Ильи Морозова (до 51 кг), Егора Саклакова (до 54 кг), Акмалжона Мойдинова (до 71 кг) и Анастасии Бердниковой (до 70 кг).

Бронзовые медали первенства России получили Артем Хикматуллин (до 42 кг), Данил Буш (до 48 кг), Кирилл Павлов (до 63 кг), София Кикалашвили (до 56 кг), Алена Телятьева (свыше 60 кг).

Похожие статьи