Представители Общественного совета проекта «Безопасные дороги» осмотрели весенние иркутские дороги

Основное замечание — качество асфальтового покрытия

Представители Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» провели первый в этом году выездной осмотр дорог в Иркутске.

Изображение

Координатор проекта в регионе депутат Государственной Думы Сергей Тен совместно с представителями общественного совета и городской администрации посетили четыре улицы: Трилиссера, Ядринцева, Советскую и Боткина.

Изображение

Основное замечание — качество асфальтового покрытия. Во многих местах после зимы образовались огромные ямы, создающие трудности для водителей. Также в списке проблем — несоответствие нормам пандусов, уклонов тротуаров. "Есть масса недочетов, но есть и положительные примеры. Главное, что администрация города реагирует на замечания, которые озвучивает наш общественный совет, люди готовы к совместной работе", — подчеркнул С. Тен.

Изображение

Много вопросов вызвал пешеходный переход на ул. Боткина. «Это нужный переход, первый наземный переход в Иркутске, но качество никудышное: сварка плохо сделана, арматура торчит, неудобный лифт для маломобильных групп. По данному объекту мы составим ряд рекомендаций и направим их в администрацию. Надеемся, подрядчика заставят устранить недочеты», — пояснил депутат.

Изображение

В 2017 году Иркутская область получила по проекту «Безопасные дороги» 625 млн руб., а на 2018 запланировано уже 730 млн. Таким образом, вместе со средствами из регионального бюджета дороги агломерации Иркутск — Ангарск — Шелехов получат за два года около 3 млрд руб.

Похожие статьи