Премьера документального фильма «Путь в небо» о претендентах в Отряд космонавтов состоится в Иркутском планетарии 7 октября

Премьерный показ документального фильма «Путь в небо» и видеомост с его авторами состоится в звёздном зале Иркутского планетария 7 октября

Премьерный показ документального фильма «Путь в небо» и видеомост с его авторами состоится в звёздном зале Иркутского планетария 7 октября. На вопросы зрителей и журналистов ответят режиссёр Лилия Ревазян, космонавт-испытатель Сергей Жуков и продюсер Татьяна Бодрова. Мероприятие проходит в рамках Всемирной недели космоса (World Space Week).

Фильм «Путь в небо» произведён кинокомпанией Space Film Industries при участии Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и Института медико-биологических проблем РАН.

Это первый в России документальный фильм о претендентах в Отряд космонавтов. Он рассказывает о том, как простые люди становятся Героями - покорителями космоса.

Картина показывает нам не «картонных героев», а живых людей: чувствующих, страдающих, мечтающих, ранимых и вместе с тем очень сильных. Это фильм о мечте и о том, как никогда не сдаваться. Он выходит в свет накануне открытия нового набора в Отряд космонавтов.

В картине снимались летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров, космонавт-испытатель Сергей Жуков, претенденты в Отряд космонавтов: Федор Гирусов, Денис Ефремов, Олег Иванов, Дмитрий Степанюк, Юрий Тимофеев.

Изображение

Показы фильма «Путь в небо» также состоятся в Иркутском планетарии 10, 12 и 14 октября.

Space Film Industries (SFi) — первая в мире кинокомпания в сфере космоса, создана служить прогрессу, объединив культуру и науку. Кинокомпания занимается производством и постпродакшном кино и рекламы, а также, компьютерной графикой. Дебютный фильм SFi «Колыбель» был показан в Иркутском планетарии 16 апреля 2017 года.

Похожие статьи