Премьера пластического спектакля «Близость» от режиссера-постановщика Марии Яшниковой пройдет в галерее Виктора Бронштейна

Премьера социально-философского спектакля «Близость» от режиссера-постановщика Марии Яшниковой пройдет в галерее Виктора Бронштейна 4 и 5 января.
Мария Яшникова — хореограф, актриса пластического театра PROдвижение, финалистка программы Mind and Movement международного фестиваля современной хореографии Context в Санкт-Петербурге.

«Близость» — новая работа молодого режиссера. Это постановка-рефлексия о современном мире и месте человека в нем. Могут ли люди с разными взглядами, противоположными убеждениями и различной картиной мира понять друг друга и сблизиться, преодолев агрессию, страх и недоверие? Можно ли найти родственную душу в любом человеке, лишь оставаясь искренним с ним?

Изображение

«Теперь каждый день обычного человека начинается с того, что он берет на себя ответственность, он выбирает, — комментирует Мария Яшникова. — Я выбираю: подстраиваться под обстоятельства жизни или сделать шаг в сторону доверия и искренности. Что поможет мне уйти от шаблонов, вдохновиться идей и создавать?»

Изображение

На эти вопросы Мария Яшникова отвечает языком современного искусства. Новый спектакль — смешение контрастных музыкальных направлений, игра с формой, танец вне стилей. На сцене артисты создадут новый образ современного мира.

Похожие статьи