Премии Законодательного Собрания Иркутской области в сфере молодежной политики вручат 27 июня в День молодежи

Комитет по социально-культурному законодательству рассмотрел ходатайства о награждении премией Законодательного Собрания Иркутской области в сфере молодежной политики. Комитет рассматривал ходатайства по номинациям, профильным деятельности комитета, — «Образование и наука», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Социальная защита и волонтерство», «Реализация программ для молодежи», «Поисковая и краеведческая работа».

Как сообщила председатель комитета Ирина Синцова, всего в комитет поступило 60 ходатайств, больше всего претендентов в номинации «Культура и искусство» — 24 человека. Парламентарии одобрили 18 ходатайств, в частности, внимание обращалось на соответствие номинанта условиям конкурса и полноту комплекта необходимых к представлению документов.

Ходатайства, одобренные профильными комитетами, будут вынесены на рассмотрение конкурсной комиссии. Вручение премий Законодательного Собрания Иркутской области в сфере молодежной политики состоится 27 июня в День молодежи.

Говоря о значении такой поддержки инициативных, творчески и инновационно мыслящих представителей молодого поколения, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул, что молодежь должна чувствовать внимание, заинтересованность региона в сохранении перспективных кадров в регионе.

Похожие статьи

 

.