Превышение ПДК в воздухе зафиксировали в одном из четырех районов Братска

В одном из четырех районов Братска при внеплановой проверке воздуха было зафиксировано превышение ПДК

В одном из четырех районов Братска при внеплановой проверке воздуха было зафиксировано превышение ПДК. «Мы можем видеть, что превышение ПДК зафиксировано по адресу Набережная, 74. Там пробы показали 1,4 ПДК оксида углерода. Этот вид газа образуется при выбросах автомобильного транспорта, печном отоплении, работе котельных и ТЭЦ», — отметил председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак.

Как сообщает пресс-служба администрации Братска, 15 октября из-за резкой смены температур все районы города накрыл густой туман. Распространению дымки способствовали отсутствие ветра и неблагоприятные метеоусловия. Специалисты «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» (ЦЛАТИ) вышли для планового забора проб атмосферного воздуха в районах улиц Нижняя и Пихтовая.

Информация о превышении ПДК будет направлена в Братскую природоохранную прокуратуру.

Специалисты «ЦЛАТИ» по контракту с администрацией три раза в неделю проводят заборы проб воздуха в разных районах Братска и анализ по 12 пунктам. В городе на протяжении недели преобладают неблагоприятные метеоусловия. Однако до 10 октября на протяжении 74 дней не наблюдалось превышений ПДК, что свидетельствует об улучшении экологической ситуации в воздухе.

Похожие статьи