При Региональном совете Иркутской области сформировано четыре комиссии

При Региональном совете Иркутской области сформировано четыре комиссии

При Региональном совете Иркутской области сформировано четыре комиссии. Это комиссии по экономическому развитию и финансам; по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; по социальным вопросам; по сельскому хозяйству, экологии и природопользованию. В состав каждого совещательного органа вошло около 20 мэров муниципальных образований.

По информации пресс-службы областного правительства, состоялось первое заседание комиссии по соцвопросам под руководством заместителя губернатора Иркутской области - руководителя аппарата губернатора и правительства региона Дмитрия Чернышова.

Участники совещания рассмотрели регламент комиссии по социальным вопросам. Предусмотрено создание рабочих групп по основным полномочиям, также обозначена необходимость собирать совместные заседания с целью углубленной проработки вопросов. Решено проводить комиссию раз в месяц и организовывать выездных совещания.

Согласно регламенту, в каждой комиссии будут избраны председатель и его заместитель. Комиссию по социальным вопросам возглавила мэр Зиминского района Наталья Никитина, ее заместителем избрана мэр Качугского района Татьяна Кириллова. Планируется, что участие в заседаниях комиссий наряду с региональными министрами будут принимать и представители надзорных органов.

Также согласно регламенту члены комиссий готовят предложения в повестку заседаний Регсоветов и проекты соответствующих решений.

 

.