Прибрежную полосу в поселке Листвянка укрепят в течение трех лет

Проект берегоукрепления прибрежной полосы в поселке Листвянка приняли в администрации Иркутского района

Проект берегоукрепления прибрежной полосы в поселке Листвянка приняли в администрации Иркутского района.

По сообщению администрации района, новую линию берегоукрепения построят из массивных железобетонных блоков с заполнением ПГС. Изначально предусматривалась протяженность 1,523 тыс. м, затем ее увеличили до 2,385 тыс. м. Линия кордона (край) должен отступать не более шести метров от старой линии берегоукрепления, это и будет шириной конструкции. Высота составит 6,19 м — примерно на уровне старой стенки.

Документ прошел экологическую экспертизу, в конце сентября его направили в главгосэкспертизу. В дальнейшем он станет основой для создания проекта благоустройства набережной в Листвянке. Работы по берегоукреплению пройдут в несколько этапов в течение трех лет.

Проект берегоукрепления в технической части презентовал главный инженер ООО «БайкалТрансЭкология» Игорь Иванов. Он подчеркнул, что работы направлены на создание защиты от льда и волн на участке от реки Крестовка до Лимнологического института.

«Специалисты выполнили обследование существующей подпорной стенки и признали конструкцию аварийной. Экологи подтвердили, что никакого ущерба для окружающей среды в процессе эксплуатации новой конструкции не будет», — прокомментировал главный инженер ООО «БайкалТрансЭкология» Игорь Иванов.

 

.